新しいキャンパスはこう変わります

①千葉経済大学と短期大学部のキャンパスが一体化し、学生サポートセンター (学務・キャリア)と保健センターが学生生活を手厚くバックアップします。

②最高学府のエントランスにふさわしい、さわやかな吹き抜け空間や自然光を導入した明るい空間です。居心地の良い環境の中で学べます。

③図書館と2階でつながります。また、グループラーニング室5部屋・グループラーニングスペースが3カ所設置され、自学自習・協働学習スペースが充実します。

④エアコンとエレベータを完備。シンボルタワーの利用も併せ利便性のある快適な学習環境が拡がります。

⑤教員の研究ゾーンと学生の学習ゾーンが有機的に連結し、親身なサポート対応が受けられます。

⑥最新のコンピュータを150台設置。IT能力を存分に磨くことができる環境が整います。

⑦音楽教室・造形教室・保育実習室・幼児保育室・調理実習室・理科教室等を完備し、実習・演習授業が一層充実します。

⑧千葉経済大学・短期大学部・附属高等学校の枠を超えて、多彩なサークル活動が幅広く展開されます。

⑨卒業生を大切にし、同窓会室・学園資料室が設置されます。

⑩多目的ホール(1階)が地域の人たちにも開放され、地域に開かれた学園となります。

千葉経済大学短期大学部新校舎紹介動画 提供:竹中工務店

新校舎(正面全景) 新校舎(グランド側全景)
エントランスホール グループラーニングスペース
学生ホール 大教室

掲載CGは計画段階のものであり、施工上等の理由により変更となる場合があります。

提供:竹中工務店