理事長

皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。

昭和8(1933)年に開学した千葉経済学園は、千葉大空襲で校舎を消失して現轟校地に移転しました。その後、学習環境を着実に整備して生徒の学びの充実に努め、創立70周年事業として建築した免震構造の新校舎(9階建て)は清潔で明るく、生徒はのびのびとそしてひたむきに高校生活を送っています。

本年、創立85周年を迎えるにあたって、これまで改修に改修を重ねて利用してきた陸軍兵器補給廠の築80年を超える木造体育館2棟を解体し、新体育館(2層の3階建て)を建築することにいたしました。

この建築によって生徒のキャンパスライフは充実し、体育の授業はもとより、卓球・空手・バドミントンなどの部活動のさらなる発展が期待できます。

つきましては、皆様から温かいご芳志を賜りたく、ここにお願い申し上げます。ご寄附につきましては、税制上の優遇措置が適用されますことを申し添えさせていただきます。

千葉経済学園理事長

千葉経済大学附属高等学校校長 佐久間 勝彦

体育館及び周辺のエリアが新しくなります 募金要項・申込 寄付者 ご芳名