理事長

建学の精神「片手に論語 片手に算盤」を掲げ、「一人も棄てる者はない」という教育者精神で歴史を刻んできた学園(大学・短期大学・附属高校)の卒業生は、7万2千名を超えます。
 千葉の広原に学び舎を構える学園のミッションは、世界に未来社会に飛翔する倫理観が培われ、専門性が磨かれた若者の輩出です。孔子ゆかりの地に植えられている「楷」は「学問の木」と呼ばれて、学園のシンボルです。この「楷」が大樹になって葉を茂らせているように、学園は100周年に向かって着実に教育研究環境の整備を行い、教育の一層の充実に努めて参ります。
 皆様方のあたたかいご芳志を賜りたく、ご寄附をお願い申し上げます。

なお、この度の寄附募集は期限を区切らずに随時受付をいたします。ご寄附につきましては税制上の優遇措置が適用されますことを申し添えます。

今後とも、本学園の学生・生徒の活躍にご期待ください。

千葉経済学園理事長 佐久間 勝彦

募金要項・申込