理事長

皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。

千葉経済学園は昭和8年に開学してから90年の間、教育活動を行ってまいりました。その間、皆様方から多大なるご理解・ご協力を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

教育とは、学生・生徒一人ひとりの秘める豊かな可能性を限りなく引き出すことです。学園は建学の精神として「片手に論語 片手に算盤」を、大学・短大は校是として「良識と創意」を、高校は校風として「明朗・真摯・友愛」を掲げています。

今後とも、これらの教育理念・教育指針のもとで、人としての品位・品性と社会を支え動かす専門性を培い、卒業生にとっての「心のふるさと」、地域社会の方々には信頼される学園となって教育の光明を灯しつづけてまいります。

つきましては、教育の内容充実のみならず、教育環境、設備の整備を目的として、皆様から温かいご奉仕を賜りたく、ここにお願い申し上げます。

なお、この度の寄附募集は期限を区切らずに随時受付をいたします。ご寄附につきましては税制上の優遇措置が適用されますことを申し添えます。

今後とも、本学園の学生・生徒の活躍にご期待ください。

千葉経済学園理事長 佐久間 勝彦

募金要項・申込